おはぎ風あん入り生八つ橋 お彼岸おたべ
お供えにいかがですか?春のお彼岸は3月17日〜3月23日です。
餅米をまぜたつぶあんを、やわらかい生八つ橋で包み込んだ、お彼岸おたべ。お彼岸に食べられる「おはぎ」をイメージしたおたべです。お供えに、季節のご挨拶にいかがでしょうか?
つぶあんに餅米を加え、おはぎ風あんに仕上げました。にっきの入っていない生八つ橋で包み込み、素朴な味わいをお楽しみいただけます。
国産コシヒカリとおたべ会『おたべの原料を、特定の生産者が生産した原料のみで作りたい・・・。』という想いを弊社は持ち続けております。原料を作る人、集めて選別する人、それを運ぶ人、そして製品にする株式会社美十を結び、ものづくりの気持ちを皆で分かち合うため、「おたべ会」を発足。2013年にはつぶあんの素「小豆」のおたべ会がスタートし、続いて2016年よりあん入り生八つ橋の原料であるお米でも、おたべ会がスタートいたしました。
おたべ会のみなさんのご協力のもと、国産の特別栽培米(減農薬)を若狭工場にて玄米で仕入れ、精米・製粉し、京都でおたべに仕上げます。 美味しく安全な、お菓子作りを目指し、おたべは今後も進化し続けます。
5個ずつトレーに入れ、フィルムで包装しております。

■ 期間限定のおたべ ■
おはぎをイメージしたおたべです。餅米をまぜたつぶあんを、やわらかい生八つ橋で包み込みました。
お届け期間限定です。
ご購入は → こちら ←